Август

Юрий Чуралин
Листья первые в березах пожелтели,
Чаще прежних дней торопятся дожди.
Из цветов пушинки в небо полетели.
Здравствуй август! Песня лета позади.

Как пора твоя прекрасна в перелесках,
Желтизной грустинка на листву вплелась.
Не слышна уже любви из лета песня,
В сенокосах ароматом отдалась.

Не таи свои мечты в ромашках поля,
Отыщу их отраженье в небесах.
Обнимает август, снов не беспокоя
Мою душу в твоих искренних глазах.