Встреча

Чирков Владимир
(Памяти Виктора Луферова)

Живем взаймы, и не ведем потерям счета.
Во сне ли было то? - притихшая округа…
Мне вдруг поверилось: дойдя до поворота,
Я непременно, я опять, увижу друга.
«Ты посмотри, – воскликнет друг, – какая встреча!»
И ночь в дорогу поспешит, чтоб стать вчерашней.
А мы немного погрустим о чем-то вечном,
И будем спорить до зари о чем-то зряшном.
А между тем в один поток сольются реки,
И ледники вдруг зацветут, и вдруг!... растают.
И что-то зряшное забудется навеки,
А что-то вечное задуматься заставит.
Все на круги своя, как водится, и снова
Судьба нас бережно ведет к местам знакомым
Сквозь дебри прошлого… «В начале было слово»,
И завершится все, как видно, этим словом.
2017-08-08
АУДИО:
Автор музыки и исполнитель: Геля Жуковская (г. Москва)
https://cloud.mail.ru/public/rsHE/ijM3m1ijM