Не отпускай

Дари-Экс
В эпоху нала и безнала -
святого нет?..
..Не знаю - ты меня узнала,
себя во мне?

Гудят приборчики на стенке -
вокруг, везде..
А помнишь пончики в Лазенках
и лебедей?

Врач сыплет термины зубасто,
хорош и строг,
что нет динамики и баста,
что просто - срок..

Я принимаю - головою,
что так и есть:
теперь я младше только вдвое -
на сорок шесть..

..Мышой летучей разодета
под Новый год,
вертелась Лялька.. Помнишь деда?
Я знаю - ждет..

Гудят приборчики на стенке
и голова,
а у тебя мои коленки -
ты так жива..

Рука пергаментом застыла,
твоя в моей -
переливанье тихой силы
родных кровей..

Как в пять я приказала, помнишь:
ты не старей!
..Быть может очень скорой помощь,
но жизнь скорей..

Сейчас клубочком бы, пригреться -
пока близка..
Держись за жизнь, как я - за детство..
не отпускай!..