Берёзка...

Евгений Филиппов-Заонегин
Стоит берёзка под дождями,
И  мокнет молча у пруда:
Её пронизало ветрами,
К корням подобралась вода...

Ей солнце б встретить и умыться
Росой опавшею с утра,
Теплом и летом насладиться,
Чтоб заиграла вся листва.

Она ж в печали одинока,
Где каждый день одно и то ж,-
Идёт,как будто бы без срока,
И поливает сверху дождь.

       08.08.2017г.