Легким ветром сорванный листок

Иван Кирпичев
Легким ветром сорванный листок
 Режет воздух острыми краями.
Так играет с нами хитрый Рок,
Словно кошка с мертвыми мышами.

Тихо звякнет мелочью карман-
Бог простит за выпитый стаканчик.
Крутит неба синий барабан
К людям снисходительный шарманщик.

Поражая глубиной небес,
Заглянуло в гости Бабье лето.
И смущен немного голый лес
От всепроникающего света.

Сердце вдруг защемит и пройдет,
Словно лист кольнул, упавший с клёна.
В грусть мою добавит желтых нот,
Отголосок летнего сезона.