Много лет, много дней монотонно...

Владимир Мялин
Много лет, много дней монотонно
Промелькнуло с тех пор и прошло.
Словно юная Винчи мадонна,
Опустила ты веки тепло.

Опустила оливковы взоры,
Наклонилась печально ко мне.
За тобою – тосканские  горы,
Облачка в полукруглом окне.

За тобою (века или годы?) –
Синий бархат туманных вершин.
Словно Арно спокойные воды
Унесли меня в море терцин.

И лиловое море светлеет,
И теплеет закат золотой...
Кто как я о тебе пожалеет?
Кто как я восхитится тобой?