БЫЛЬ

Людмила Дринова-Воронина
Как над озером, над Ладогой,
После дождика, да с радугой,
Птицы в стаю собрались.
Пели дружно жаворонушки
О родной своей сторонушке, -
Долго песни там лились!

А по лугу, по медвяному*,
От цветов душистых - пряному,
Шла Весна, венок плела.
Шла по озеру,- по Ладоге,
Шла по лесенке, - по радуге, -
Тропка к Лету привела!

*Медвяный - душистый, пряный.