V. Да, не рыбы...

Алек Бенке
Истуканом застыл - не достойный, не верный.
Океана седого игривые дочери
Насмехайтесь, стелитесь у ног звёздной пеной
Жгите щёки презрительно-звонкой пощёчиной,

Что червяк, не способен отдаться по полной?
Не хватает душoнки идти до конца?
Вот стою на краю - беззащитный, огромный
И стираю плевки рукaвами с лица...

Тишиной  и свободою манит пучина,
Прячем взгляды пугливые в корабли,
Да, не рыбы! Но, сука - живут-же дельфины!
И киты возвращались обратно с земли...

Там вулканов подводных горят канделябры
И Куприда в кораллах томится и хочет...
Где же вы, вашу мать - долгожданные жабры?!
Только чайки кружат надо мной и хохочат...

Бледной тенью к машине - озябший и мокрый
Аккуратно и тихо сползаю с ума,
От солёной слезы запотевшие стёкла...
Тяжело самому... без Герасима....