Который раз...

Нигилист
                «Которое я рву
                (в который раз),
                Которое,— в который
                Раз восходит,
                — Которое,— в который раз алмаз
                — Алмаз звезды, звезды любви, низводит.»
                «Ты - тень теней» Андрей Белый


***

Уйти пытаясь с черной полосы,
Который раз я на котором взводе.
Который день, которые часы
Меня терзанья смутные низводят.

Которые гоню, который раз,
Которые в который раз - досада
Досада на себя, себя с утра -
С утра от огорода и до сада,

Который я лелеял и растил
Растил в душе, которая в порыве …
(читатель, ты который раз прости,
когда который раз выходит криво)

Я знаю, что должны взойти плоды,
Плоды моих надежд, плоды исканий,
Воздастся мне за тяжкие труды,
И будет водружен Сизифов камень.

В который раз я чувствую - верняк,
Что, вот она, удача - на подходе!
… в который раз на даче рву сорняк,
Который раз, который, сволочь, всходит!