05. 10. 2014г

Ирина Холопенкова
    Еду поездом "Москва-Новый Уренгой"...Между Тюменью и Тобольском, возле ж/д полотна, стоит белое здание-вагончик на котором написано: "Блок-пост № 35".Меня передёргивает от словосочетания "блок-пост"...Для меня блок-пост -это люди с автоматами,война,автоматные очереди и звуки выстрелов из тяжелых орудий,из "градов"...Для меня словосочетание "блок-пост"-это СТРАХ!..Я из Макеевки...Восточная Украина...Зона АТО...ДОНБАСС...
     Я из Макеевки...От названия родного города спазм перехватывает горло,глаза наливаются слезами...Вся моя семья раскидана по разным местам.Дочь с зятем и внучкой в Москве,благо зять-коренной москвич с пропиской. Сын остался в Макеевке вместе с кучей родственников и знакомых не сумевших(или не захотевших)выехать.Сын работает в Донецке,под обстрелами...У него трое детей,их нужно как-то обеспечивать...Невестка с внуками(младшенькой три месяца)в Сумской области,отправили к моему родному брату,в село...Я еду к мужу,в Пыть Ях...
     Совсем недавно мне исполнилось 55-ть. Пятьдесят пять-это дата,это юбилей...Кроме семьи сына рядом не было НИКОГО...Никого...А дома,в Макеевке,осталась вся моя жизнь-родственники,кумовья,друзья и подруги...ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ...