Четверостишия

Эльдар Пири
         
Ты говоришь, живи сиюминутным
Не зная,
              а позволят столько жить?
Мгновеньем каждым надо дорожить
В сей жизни многотрудной!
               
                ***
Оплакать покойника пьяному проще,
Пьяный оплачет и кошку.
Ты трезвым слезы пролей над усопшим
Хотя бы чайную ложку.
               
                ***
Любовь испытывать разлукой погоди,
На расстоянии мы часто хороши!
Всерьез любовь ты испытаешь от души,
Лишь вместе проживя не год один!

                ***
Будь внимателен к родителям всегда!
Пронесутся быстро дни, года!
В запоздалых озареньях пользы нет,
Оставляй сейчас в душе их добрый след!