Патриотическое

Татьяна Парсанова
Снова мои мысли загрустили
Что же  вы,  сограждане мои,
Ничего не  сделав для России
Ждете от неё большой любви.

Целый день, на лавочке скучая,
Под пивко, льёт слёзы молодёжь –
Как бы им свалить с родного края
Тут лет пять - и точно пропадешь.
 
Сын - начальник, раз в полгода, строго
Спросит, словно месяц на порог
Заявившись:
 -Как ты?
- Слава Богу.
Маловата пенсия, сынок…
-Да сегодня старикам  не сладко…
Сын обнимет старенькую мать
И в Ferrari,  больше для порядка,
Будет государство проклинать…

Чуть пахнёт весною на вселенной
В лес идет народ, на шашлыки,
За собой оставив, непременно,
Мусора огромные мешки.
Мусор кинуть из окна жилища…
Иль с машины выбросить в окно…
И всех громче прокричать – Грязища!!!
Президента вспомнив заодно…

Загрустили мои мысли снова,
С недовольством встретившись опять -
Что же запад сделал вам такого,
Чтобы дом свой грязью обливать…