Цирк

Майк Будин
Билет свернувши уголком
Смотрю на свет под потолком:
Там белый круг, а в круге крест
Несет над пропастью свой шест

Легко качнулся и завис,
И вмиг очнувшись поднялись
К нему наверх из темноты
На вдохе замершие рты

И тишина, и снова шаг,
И вдруг смывает полумрак
Как завизжали тормоза,
Как наши встретились глаза

И тишина, и снова свет:
Медведь ведет велосипед,
И снова радость как гипноз
Ведь в цирке быть не может слез