Отражение

Вера Яковлева Лудза
Зеркальное отражение –
Фото или изображение?
Смотрю на него, себя не узнаю,
Словно стою на краю,
На краю новой жизни.
А на чём стою так – подвижно,
Так шатко, так тряско.
Зеркало моё – пруд, покрытый ряской.
Не колыхнётся, не дрогнет.
До чего же строг он.
Тишиной, спокойствием дышит,
Мою душу раненую слышит.
Не даёт ряска зеркалу заблестеть.
Разведу руками её – надо только
                захотеть.
;