Серпень

Бурдон Ольга
***

К нам неизвестность спелостью взывала,
В покровах век ожогом оставаясь,
Сменяла осень обречённый август,
На ветках яблонь молодильных малость.

Средь них - то жарко, то ли зябко слову,
Прозрачным запахом средь рос насквозь прохладных,
В туманных омутах нас звали тропы бродом,
Наощупь к свету дара приближаясь.