Из предутренних снов афоризмы

Александр Башлыков Кишинев
 Можно любить, можно ненавидеть. А можно благодарить своего Ангела-хранителя да такой исход

Зная свою норму, можно пить ведрами

  ЕСЛИ хочешь уничтожить врага, подружись с ним.

   ЖЕНЩИНЫ и свиньи всегда и везде найдут грязь

   MЕЧТА волков - дать овцам свободу

   ЖИЗНЬ, это игра, из  которой  можно так же легко вылететь, как войти. Но не стоит играть в нее всерьез.

   БУДУЩЕГО НЕТ, но его можно построить . Настоящее всегда предоставляет для этого шанс.Из Прошлого бери только опыт. Можно прибегнуть к помощи других, но они построят Судьбу.  Хочешь быть хозяином своей Судьбы,  выбирай правильно помощников. Времени всегда достаточно, однако не следует его безответственно терять.  Время покажет, но все же  будет лучше, если сам научишься предвидеть.. Тогда оно не будет потерянным. Упущенное время найдешь в своей судьбе.  Не пытайся открещиваться: это -- твоя Судьба. Попробуй ее приукрасить. Возможно, именно сейчас Время предоставляет тебе шанс. Дерзай!

    ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ -- любовь до самопожертвования. ЛЮБОВЬ -- неисчерпаемый источник, который может только ДАТЬ, а не всепоглощающая пропасть, которая способна только ВЗЯТЬ. Прежде, чем принести себя в жертву такой любви, подумай, хватит ли твоей жизни, чтоб ее насытить?  Хватит ли ей тебя одного?  Достойна ли твоя жертва кровожадности, которая воспринимается, как любовь? А может, ты стоишь большего, например: чувства, возникающего от любви дающей взамен на такую же дающую любовь?  Это -- стихия созидающая


   МОЖНО ЛИ ЛЮБИТЬ ДЕНЬГИ?  Любовь не исключает самопожертвования.  Нелишне заметить, что Любовь сопровождает немало спутников, в том числе и коварство. К деньгам надо относиться, как к скоту: о них надо заботиться. Их надо беречь и приумножать. Эксплуатировать бережно, т.е. уметь ими управлять. Вот тогда и появится любовь. И ответят они тебе своей любовью до самопожертвования.

  ПРЕОБЛАДАНИЕ потребностей над возможностями - путь к нищете

   ИСПЫТАНИЕ Славой -- один из очень изощренных способов убийства, основанного на добровольном саморастлении.  Испытание оставляет самый неизгладимый след: Многим ли удалось пройти испытание Славой? Не пройдя его  до конца, получаешь бесславие, а пройдя его, получаешь бессмертие.. Пройти такое испытание - все равно, что пережить свою смерть.

    СМЕРТЬ -- награда за прожитую жизнь Это -- великое освобождение от всех житейских забот, испытаний. Кто-то ее получает сразу, а кому-то она достается постепенно.  В любом случае  ее следует   заслужить. Кому-то она достанется очень дорого - мучительными годами жизни, тяжелейшими испытаниями, подбрасываемыми  Судьбой.