Август

Рудакова Надежда
Август пропахнет пижмой и рыжей рябиной.
День еще кажется жарким. Ночь - уже зябкой и длинной.
Небо падает звездами в темную воду.
Скоро отпустят вЕтров-волков на свободу.

Мягкие лапы следов не оставляют.
Серыми тучами в небе свирепая стая.
Первой седая волчица с волчонком рядом.
Травы прижмутся к земле под внимательным взглядом.

Кто-то завоет. Другие подхватят вой.
Месяц растущий наполнится - станет луной.

Рыжей рябиной август украсил дворы.
Волки-ветра спят до осенней поры...