Последнее желание...

Тихон Громыхалин
Я всего лишён, зато я горем сыт.
Горе горькое мне втрое пить велит.
Шандор  Петефи.


Принеси - ка мне, Медведица, вина:
Я напиться хочу.
Не твоя в том вина -
Я так раны лечу.

Налей - ка мне, Медведица, вина:
Я напиться хочу.
За всё сразу сполна
Горю я заплачу.

Подлей - ка мне, Медведица, вина:
Я напиться хочу.
Моя боль не видна -
Я душою кричу.

Не жалей мне, Медведица, вина,
Выпей тоже со мной.
Жизнь даётся одна -
Я уже неживой....

Принеси - ка...
Налей - ка...
Не жалей...