из цикла Песни мертвеца

Александр Курмачев
весной так холодно порой,
когда лютует март,
когда ты рядом не со мной
в тоске бескрайних карт.

на сотни километров снег
дорожной белизной
к тебе мой замедляет бег,
но рядом ты со мной.

пусть слепит видимость глаза,
пусть хлябь дробит стекло,
почти забыв про тормоза,
молюсь, чтоб пронесло,

чтоб принесло меня к тебе
сквозь непогоды гнев,
молюсь изменчивой судьбе,
терзая просьбой нерв.

молюсь, чтоб дождалась меня
свеча в промозглой мгле,
чтоб свет домашнего огня
не сник в тоске углей.

пусть за окном метут снега,
мне очень важно знать,
что не страшит тебя пурга,
что ты умеешь ждать,

что не жалеешь тех минут,
что в мраке у окна
так утомительно текут:
ведь ты же не одна.

и даже если… как-то…  вдруг…
под Богом ходим все…
ты вспомни звуки мягких фуг
моих с тобой бесед,

ты вспомни пыль счастливых звёзд,
где были мы с тобой,
где вили птицы сотни гнёзд
над нашей головой,

где мы с тобой вдвоём срослись,
сроднились и слились,
прожив одну большую жизнь,
и снова родились.

ты вспомни, как я перестал
тебе ненужным быть,
как я вознёс на пьедестал
умение любить.

и что бы ни случилось, знай:
с тобой моя душа
и там, где я, там будет рай
в любви моей дышать.

пройдут года, и ты поймёшь,
что лишь тогда жила,
когда ты, ощущая дрожь,
меня своим звала.

00:30 - 08.08.2017