Не люби

Иван Беловских
Тихим шелестом трав умори необъятное поле
Иссуши, изверти и прижми к порыжевшей земле
Ты меня не терпи - я люблю ароматную волю,
Горький запах полыни, захмелевшей в усохшей траве...

Ты меня не держи - я степной, опрометчивый ветер
Взглядом, полным тоски все гляжу я в седое окно
Отпусти и забудь - просто грустно, что я тебя встретил
Просто я не осел - видно так нам с тобой суждено...

Тихим шелестом трав позови меня в вольные дали
Там, где бармен-звезда нам готовит пьянящий коктейль
Ты меня не терпи - я таким же останусь едва ли
Я опять улечу,чтоб степную качать колыбель...

Города городят, запирают решетками окон
Там живут, там грустят, умирают там дети степи.
Ты меня не держи - мне не нужен твой сладостный кокон.
Я тебя не люблю. Да и ты, я прошу, не люби...
                И. Белов