Кошка и лукошко

Геннадий Гималай
Живет старушка в каменной глуши,
и кроме кошки рядом - ни души.

Погладит бабка кошку - день прошел,
и все б у бабки было хорошо,

когда б по воле черного кота
не принесла в подол ей кошка та,

как будто бы из глины их слепив,
штук семь аль восемь живчиков слепых.

И понесла старушка та в лукошке
котят от кошки.

И схоронила, сухонькая, мокрых -
в канавы сточной суриках и охрах...

Вернувшись к дому, глянула в окошко -
и ей в ответ заулыбалась кошка.

Одна в квартире, вылизав все лапки,
она уже соскучилась по бабке,

она уже забыла все на свете,
откуда знать ей, что такое дети?

И шепчет бабка в слезном изобилье:
"Они бы все равно тебя забыли".