Погода летняя - девица странная

Наталия Князева
Вновь небо серое, а солнце спряталось,
И водопады льёт на землю дождь.
Сегодня Красное совсем расплакалось,
И полегла в полях на землю рожь.

Погода летняя – девица странная:
Дождит, морозит и штормит.
Как будто осень неустанная
Себе добавила её лимит.

Тайфуны, оползни и ливни сильные
Теперь бушуют в наших городах;
И появились здесь вдруг бури пыльные
И вызывают неподдельный страх.

Планета-матушка взывает к помощи,
Кричит от боли, даёт знак.
Но человек казнит, родства не помнящий,
Ведёт себя, как худший враг.


© Наталия Князева (Казакова), 8 августа 2017 г.