Люблю я друга, за то лишь, что он есть

Апполония Майскова
Повышается дорогому другу , Д, за ее веру в меня и нашу дружбу.

Когда произошло несчастье, я позвонила дорогому другу.
В слезах топясь от боли, рыдая и душа себя, спросила,
*Что делать, А*, пожалуйста скажи?*
А в трубке - тихое молчание, лишь слышен всхлип,
Или мне кажется?
*Не знаю*, слышу я в ответ. И, для других покажется, что дружбы здесь и нет?
Но сердце приняло свой ритм, заглохли всхлипы. В такой несложной фразе я слышала сквозь тьму:
*ты справишься*
То было от ее души послание. Друг знал, мои возможности и силу побороть
Любую слабость
Когда на фразу, как мне милый жить, ответит друг не знаю,
То вовсе не имеет смысл, к черту мне с тобой дружить?
Ты сердцем все поймёшь, друг ее не посмеет
Жизни тебя учить. Как и ты не посмеешь. Он примет такой, какой есть, и ты примешь дружбу с честью.
Ты любишь его за то, что он есть. И счастье быть с ним просто вместе.


;Послесловие автора;

Основано на реальных событиях реальных людей.
Стихи есть свобода слова и свобода души. Для меня нет рамок, правил, для меня есть один закон и он свят - не изменять себе, писать от сердца и души, писать свободно, даже будучи в оковах. В стихах я переделаю все, как вижу я, свои чувства, эмоции. То, что гложет. Это мой стиль. И правил чужих нет, лишь свобода.