Первая Песня Мертвеца

Александр Курмачев
зачем ты полюбила мертвеца?
я умер незадолго до рожденья.
и страсть моя была твоим видением,
как сказка без счастливого конца.

твои глаза затмили синеву,
закованную в облачное платье,
я думал, что избавлюсь от проклятья
и что с тобою снова оживу.

шарахаясь, мне люди смотрят вслед,
со мною рядом птицы замолкают,
и все меня за беса принимают:
среди живых давно мне места нет.

ты ангела увидела во мне,
надежду на спасение подарила,
но страсть твоя ко мне тебя убила:
ведь дикий зверь спокоен лишь во сне.
 
под ласкою моей ты умерла.
мольба в погасшем взгляде долго тлела.
я сделал всё, как ты сама хотела:
ты знала, для чего ко мне пришла.

мне больше никогда не полюбить,
теплом чужим я сердца не согрею.
я верю в смерть, а в Бога я не верю:
любовь спасать должна, а не губить.

22:22 04.08.2017