Бессмысленно кричать

Александра Алая
Слова...А что слова?Что крики?
Не высказать и не понять всю суть,
Мне не найти свидетелей, улики...
Кто виноват, что мой тернистый путь?
Кто виноват в моих печалях, бедах,
Что с безнадёжностью венчается надежда,
В солёных выплаканных реках
И что по нраву всем моя одежда?
Вот только не для всех мои проблемы
И чувства, что смертельно ранят.
Все ищут для успеха теоремы,
И только слёзы никого не манят.
Ведь, что слеза? Что её реки?
Не выплакать и не извлечь ту боль...
Так что же заставляет не закрыться веки,
Вечно играть и помнить свою роль?
Что заставляет сердце биться,
А ноги двигаться вперёд,
После потери вновь влюбиться
И верить, что несчастье обойдёт?..
Все мы, открыв наотмашь двери,
Наивно сказку ждём и чудеса,
Но вот друг другу не безмерно верим,
А лишь пока ясны над нами небеса.
Мы снова замолчим, когда будет паршиво,
И раны заболят в невидимых местах,
Но всё же поклянемся жить счастливо
На наших сломанных крестах.
Ведь, что слова и, что людские крики?
Бессмысленно кричать в глухие уши,
Держаться за оборванные нити,
Надеясь вылечить израненные души.