Депрессивный аккорд

Иван Беловских
Среди волн, напирающих серостью людской массы
На сырой остановке сижу, ожидая автобус
И в блокноте черкну, только...к черту, что это даст-то мне?..
Грустный ветер, вздохнув, закружит, завертит шаткий глобус.

Севши рядом со мной мужичонка в помятой шляпе
Глядя преданно в душу стрельнет чирик с пол-литрой счастья
Через черные спины пройдя,отхлебнет пару капель
По-простому "спасибо" сказавши, уйдет в ненастье.

И опять я останусь один на сырой, грязной лавке
Дребезжа, пригласит меня внутрь ветеран-автобус
И опять, раздраженно шипя, взметнет ветер пустые бланки
Заскрипел, застонал за окном поистертый глобус

Унося то, что было и будет в пелену грязно-серых туманов
Неожиданных встреч забирая чернильную горечь
И листки неудач вытянув из бездонных карманов
Ветер грустно вздохнет. И с печалью его не поспоришь...