седьмое августа понедельник...

Берта Лучева
седьмое августа понедельник
день большого дождя
ждать перемен от погоды или же бесполезно
интересно высохнут лужи к концу ноября/декабря
или же летние превратятся в лёд и готовь железо
то есть – готовь серебряные коньки
если сейчас (предположим) венеция
то зимой – амстердам и брейгель
финские деревянные санки нищие старики
'вороны и вороны на тонких ветках

что же ты детка так хочешь в город усни усни
как говорят в кино – ничего нет лучше плохой погоды
погода лишь повод
это тебе не расплавленное побережье и 40 в тени
это всего лишь холодные руки и шерстяные носки
и никакой тоски если напитки горячей чем прежде
видишь подросшим птенцам безразлично бери пример
крылышки распусти и пой на птичьем

так например зяблик и чёрный дрозд
прыгают по крыльцу подбирают крошки
к ноге привыкли
птицы они ведь тоже маленькие щенки
ищут себе хозяина или же делают вид
чтобы украсить отпуск пейзаж каникулы
да наверное делают вид – принимают еду из рук
перед первой утиной охотой (повезёт не каждой)
лучше бы притвориться что сыт по горло сыт
чем доверять человечьим рукам на пляже
выманят из среды  окольцуют  возьмут в прицел
где ты.. с кем.. кого родила.. пмж и пути миграций
и ничего что помяты пёрышки август уже полетел
вот помянем двенадцатого
                и начнём домой собираться