Луна

Владимир Дегтярёв
Плывёт кровавая луна,
И гладь морская отражает
Её величие. Она
Инстинкты древних воскрешает
В моей душе, твоей душе,
И сердце судорожно бьётся.
Нам не понять с тобой уже,
Чем жизнь нам эта отольётся
В эфире тех вселенских сфер,
В которых будем после срока.
Ни длин там нет и нет там мер,
Ни наслажденья, ни порока.
Плывёт луна, кровавый зрак,
Над миром боли и наживы,
Как неизбежной смерти знак
Того, что мы пока что живы.