Мой Петербург

Лидия Сард
Я укутаюсь в город любимый:
В одеяло дождей и ветров.
И засну, весь огнями томимый,
В окружении забытых сплинов...

Будет сниться мне гавань открытая:
Крейсера, катера, корабли...
И Аврора, всеми забытая,
Полетит по во'лнам Невы.

Станут стражи, Исаакия Ангелы,
Освещать её путь на воде.....
Сонм Атлантов, великих и каменных,
Небо будут держать на себе...

Я пройдусь по улочкам сказочным ,
В переходах метро заблужусь....
И по звёздам шагая, по маленьким,
На свой город ночной загляжусь.

Я проснусь в предрассветном тумане...
Красно- рыжим восходом любуясь
И влюбленными , словно в дурмане,
Что стоят на мосточке, целуясь.

08.08.17. *©Лидия Сард