Фуфыря

Ирина Римарева
Виват самовлюблённым идиотам!
Их можно даже вычислить по фото.
Нос гордеца свистит всегда на Бога.
Но на себя он не посмотрит строго.
 
Он выставит достоинства по кругу,
Создаст ограду явных достижений.
Не каждому подать он сможет руку,
Быть может, только в виде одолжений.
 
В других он сходу видит недостатки,
И промолчать о них в нём нету такта.
И зреют ядовитые присадки,
Меняя несговорчивый характер.
 
Себя же наряжает по фасону
Бесспорного для прочих идеала.
И смотрит свысока, как на гарсона,
На каждого, кто пожил ещё мало.
 
Он предстаёт нередко сумасбродом,
И хочет повторить успех Капоте,
У Тиффани за чаем с бутербродом.
Виват самовлюблённым идиотам!
 
***
 
08.08.17.
 
*********************************************