Последняя песнь

Иван Беловских
Я соберу на паперть листья -
Души моей увядший зов
Пусть псалмы в храме будут литься
На чашу праведных весов.

Пришла осенняя прохлада -
На душу хрупкую сошла.
Побив цветы холодным градом
По стеблям с хохотом прошла...

Собравши плановую жатву
Взметнулась осень над крестом,
Швырнув березового злата,
Взмахнула пламенным хвостом...

Я соберу на паперть душу :
Всю, до осколка соберу.
"Заупокойный" страшно слушать
Пока я снова не умру...