Зависть. Продолжение

Юрий Астанков
Я перестал завидовать, увы,
Быть может, изменился угол зренья?
Я стал свободным от людской молвы,
И от болезни словоговоренья.

Я мир увидел словно бы вблизи.
Рукой подать до облаков летучих.
и солнце отражается в грязи,
Где тают снега нагребные кучи.

На улицах бесчинствует весна.
Поет капель и больно бьется оземь.
Все так же как в былые времена,
Но в волосах приметней стала проседь.

Неужто зрелость постучалась в дверь
С бодрящей и растерянной улыбкой.
И я забыл, что делать мне теперь:
Иль водку пить, или играть на скрипке.

Но пальцы, не державшие смычка
Споткнуться, верно, и на первой ноте.
И я, порой завидую слегка,
Тем, кто умеет повторять мелодии.

И водку пью, уставившись в окно
И что-то говорю по ходу пьесы.
Мне боязно, я слабое звено,
Ведь зависть это двигатель прогресса.