Липовое лето...

Ольга Измайлова
Нам в награду или наказанье
Тучи без просвета и дожди.
Лето не исполнило желанье,
Не исполнит осень и не  жди.
И жара сбежала на край света...
Нам осталось лишь  о ней мечтать.
Отвечает Гидромет на это,
Что природой сложно управлять.
Небо в пасмурный наряд одето.
Тучи бродят грозно тут и там.
Льёт настой из липового цвета
Дождь, возможно, в утешенье нам.