Мираж

Кира Митт
Первый подъезд, пятый этаж,
Холод и темнота.
И на балконе словно мираж
Ты в лунном свете одна.

Выключен свет, открыто окно,
Ты на перилах сидишь
Там, где давно разбито стекло.
Почему ты не спишь?

Я прикоснусь - ты улетишь,
Так боюсь потерять.
Ради тебя, пока спишь
Научусь я летать.