Дерево ли доброе...

Ольга Вирязова
Дерево ли доброе «я есть любовь»
говорило, и кому как не ему
говорить, и что пребудет с тобой,
и кому ещё верилось –
одному только дереву.
Что есть любовь,
что есть с тобой
вплотную,
и что не дать иную
какую не такую вещь,
потому што шуршат они и множатся,
и укладываются в мешки прозрачные,
в обложки целокупные,
в кровати двусоставные,
в составы всевагонные
транслируют себя в тебя,
телепортируют на тот и этот,
говоря «нету, нету».
Шуршат, не смежая свои слова,
говоря «жива, жива, жатва,
жратва, жертва, не мертва,
ищи, где у неё голова
отверста в бездну… или стерта…
качается на стебельке
линии, шебуршится в руке – тесно.
На ремешок её/его
выгуливать по всем пространствам
транспортного интернета,
транспарентного.
Пока не отпустило/отложило/разложилось,
пока не выросло заново
свято место.

8.08.2017