Каждый день - как день Благодарения

Михаил Гумиров
Каждый день - как день Благодарения.
Женщине, любви и парусам.
Будущему сладкому забвению,
И тому,чему не знаешь сам.

Шепчешь благодарности и нежности,
Голосом снижая жизни бег -
До сиюминутности, небрежности,
Говоря "спасибо" за успех.

За успех трудов и понимания,
Что  в невероятной гонке лет
Ты - прилежный ученик старания,
Ты - старатель времени и бед.

Потому так трепетно и  счастливо,
Принимая неизбежность зла,
Ты живёшь сочувственно, участливо
К тем, к которым радость не дошла.
02.08.2017