Маме

Надежда Далецкая
На той серебряной струне,
на летней дождевой волне
тебе пою, тебе играю
напев, где жалоба права –
беззвучны песенки слова,
всё боль – от края и до края.

И наяву я сны зову,
и в них невидимой живу:
я их читаю, их листаю.
Там детства плач под шёпот трав,
напев, где страх потери прав,
и тайный взгляд вслед птичьей стае…

Вдогонку длинным летним дням,
то Бога, то себя виня,
прошу о малости, о самой:
приди, коснись рукою лба.
Как ночь тепла, как голуба!
В цвет глаз твоих закрытых, мама…



11 июля 2017 года
Могилёв