Текучесть

Игорь Арыштаев
Текучесть понятий доброго зла
Вскружила пророку сферичную голову
Умишком он понял, что жизнь не длинна
И смерть заявляется точно по договору


Живучесть телесная – дурной словоплет
Который макет мечтой не согреет
А ясность ума -- вкривь-вкось поворот
Ведущий к дурдому краще-быстрее


Лиловые сказки в культуре живут
Себя дурновкусием точностью тешат
В морали один люцефалы снуют
Законы тусуют как тления пешки


Микроб погубил благодушный мотив
Святой превратился в краба-сатира
Причина всему – всеобъемлющий вий
Чьи веки подняли всем каменным миром!