И это - дар, дар необыкновенный!

Виктор Бобошин
Нет, два больших горошка не войдёт
Ни как на ложку жизни человека.
И если жизнь телесная не мёд -
Твоя Душа возьмёт своё от века.

Но если плотских целей горизонт
Тебя заманит сладкой лёгкой жизнью,
То ты откроешь эгоизма зонт,
Закрыв себя от Совести капризно.

Немало плотских радостей себе
Найдёшь, но не прибудет счастья с ними.
Причём, Душе доставишь много бед
И может, даже запятнаешь имя.

Да, жить по Совести нам не легко:
Отринуть много плотского придётся.
Но светлая Душа меж облаков,
Потом взлетит легко, не разобьётся.

Так что важнее: вечная Душа,
Иль плоть - Её сосуд для жизни бренной?
Бог человеку выбор дал решать,
И это - дар, дар необыкновенный!