Каламбур жабы дочке, влюблённой в сокола

Леонид Ганчаров
Камыш ли вокруг, тина ль рядом, ОСОКА  ЛИ -
Везде ты мечтаешь, дочурка,  О  СОКОЛЕ.
Вся страсть твоя к злыдню опасна И  ЛЖИВА,
Ну вот он летит - в воду быстро, в ИЛ  ЖИВО!