Дождь

Андрей Акулин Ников
Я от дождя не скроюсь,
Промокну вся до нитки.
Дождь с шумом монотонным,
Смахнет, с лица слезинки.

А шум дождя такой,
На моря шум похожий.
Тогда ушел ты молча,
Меня, не потревожив.

Не видно что я плачу,
И слез моих не видно.
Свою печаль сегодня,
Я лишь дождю доверю.

Ты уходил не смелый,
Не смея оглянуться.
А я не понимала,
И шутка, затянулась.

Волной следы смывало,
Слова твои остались.
Как гром над головою,
"Ты знаешь ,я женатый".

Круги бегут по лужам,
Грозою воздух дышит.
И как водой святою,
Дождь, душу мою лечит.

      08.08.17.