Бродячий пёс

Любовь Гаус
***Экспромт по картинке


Я такой добрый, просто жуть,
Хотят все кошки рядышком вздремнуть.
Их отогрею в холод и мороз,
Такой я верный и надежный пёс.
И буду греть их, не жалея сил,
Вот лишь хозяину не угодил.
Прогнал меня, быть может, сгоряча,
В запале что-то в след ещё кричал.
Теперь живу, свободой озадачен,
Сердцем грею кошек я бродячих.