Июль

Владимир Пещера
Солнца лучи  обжигают  кресты
и ниспадают полуденным зноем,
в мареве душном томятся кусты,
нет в них прохлады, нет и покоя.

Вёдро. Жара. Расплываются тени,
воздух дрожит, то безветрия час,
время дремоты и сказочной лени,
что завсегда было барством у нас,
где и пригорок, что царское ложе,
пряные травы сильнее хмельного…

Не обессудь упоённых нас, Боже, –
вряд ли узнаем мы рая другого…

Сладкая нега – пора всепрощения, –
ум соловеет,  далёко до дела…
Вечер грозой окропит в воскресенье
и воскрешенье отпразднует тело.



(иллюстрация-интернет)