Держащий сигарету..

Анна Харитоненко
Так как тебе, держащим сигарету,
В кисти руки - на свете никому не шло:
Прищурив взгляд, спесивно ждал ответа,
И выпускал сквозь губы дыма поволок.

Я, глядя на тебя, не представляла,
Что можно от беседы опьянеть…
Вино в бокал, неспешно наливая,
Ты мне в глаза боялся посмотреть.

И так пытался быть высокомерным,
Надменно скошенной улыбкой рассыпался -
Под этим всем, скрывая непомерный,
И дико-вопиющий стон: «Останься…»

Мы вышли за полночь, с овеянной туманом
Комнаты (скорей всего кафе),
Ты научил меня угадывать обманно,
Луну растущую, подставив указательный
На левой, к ломтику луны, чтоб получилось «Р»...

А после, мы вдвоем в такси на заднем,
Боялись миллиметры зачеркнуть,
Что после, превратились в расстояния...
В не нами пройденный, далекий путь.