Чудаки

Жан Кристобаль Рене
На ступенях невидимых храмов,
Предрешенности злой вопреки,
Белым мелом писали упрямо
О надеждах своих чудаки.

И топтали корявые буквы
Ноги тех, кто не ведал побед.
Называли лишь соком из клюквы
Кровь, что льётся за призрачный свет.

Но упрямцы, не знают покоя,
И под нос, как заклятье твердят:
"На обломках разрушенной Трои
Кто-то выстроил призрачный град".

И не ведают слово "беспечность"
Те, кто сбросил лишь тени оков.
И смеётся бездушная вечность
Над наивной мечтой чудаков.