Всё о природе знаю

Ольга Акульшина
Как мы разгадывали детский эко-кроссворд

Пришвин и Бианки,
И Сладков с Житковым,
Паустовский, Дмитриев, -
Я люблю вас всех!
Вы привить пытались
Нам любовь к Природе,
В ней, как в доброй сказке,
Оживает Лес!

Воробей - растрёпа
И зверёк - сластёна
Стали только ближе
Мне за эти дни.
Я раскрою книгу
И прочту с любовью:
«Здравствуй, здравствуй, белка!
Как живёшь, малыш?»

Я возьму кроссворд свой,
Встречу «птиц под снегом»,
В море разноцветное
Вскоре окунусь.
Даже с аквалангом
Опущусь на дно я,
Улыбнётся в море
Мне подводный ёж.

Имя обезьянки
Знаю теперь точно,
Хоть пришлось с кроссвордом
Долго «попотеть».
Берегите, дети,
Матушку Природу –
Солнце, лес и речку,
Маленьких друзей!
Покормите ёжика
На лесной опушке,
Улыбнитесь волку –
Станет он добрей!

Июль 2004 г.