Город Петра

Эльвира Стенькина
Смотрите сияет гранитом обвита,
Широким потоком Нева.
И мрамор, и зелень, фасадов решетки.
Пред нами - город Петра.

И силой своей Ты, царь земли этой,
Любовью и верой в людей.
Воздвиг этот город - Алмаз земли нашей,
На Северной Русской земле.

Сияньем дворцов и шелестом парков,
Город людей ослепил.
Мосты через реки, площади и парки,
Заложили руки твои.

Сверкает твой город через поколения,
Всё краше становится он.
Воздвигнут Тобою с надеждой, с любовью
Прославил он русский народ.