Салерно

Пётр Синельник
Иней на ресницах тает.
Цвет волос от неба синий.
Трамонтана нам считает,
как всегда, иголки пиний.

Я за ручку чемодана
ухвачусь - и предвкушенье:
зазвенит хрусталь фонтана
и закапают мгновенья.

          Наверно,
     с тобой мы встретимся в Салерно,
     и будет всё у нас, наверно,
          в Салерно!

Самолет. Еще чужие.
Я разглядываю лица.
Дебоширам небо шире!
Нас уносит за границу!

В этом радостном процессе
распускаю хвост павлина
перед милой стюардессой.
- mi chiamo Michelina.

          Наверно,
     с тобой мы встретимся в Салерно,
     и будет всё у нас, наверно,
          в Салерно!

Ты стоишь на виа Майо.
Трамонтана сушит капли.
Где-то с ноября до мая
ждешь кораблика на Капри.

Я, пока есть в горле влага
и играет мандолина,
знать не знаю бедолагу -
о, ti amo Микелина!

          Наверно,
     с тобой мы встретимся в Салерно,
     и будет всё у нас, наверно,
          в Салерно!