Пропало лето

Валентин Уткин 3
Затерялось лето,
Как его найти?
Явные приметы
Канули в пути.

С крыльев небосвода –
Бури, ливни, град…
В жути хоровода –
Громы канонад.

Фауне и Флоре
Причиняют боль
В бешеном напоре
Поперёк и вдоль.

Холодно, тоскливо,
Не позагорать,
Речка сиротлива
Нынче без ребят.

Детям в школу скоро –
Ждёт их много дел.
Не уйдёт от взора
Их загар как мел…

7 августа 2017 г., г. Дмитров.