Ночной пейзаж

Ева Гущина
 

Там, где клубятся далью облака,
Где их рождают небо и река,-
Они похожи на мазки Вселенных,

На ракушки совсем иных миров,
Их нежный перламутровый покров-
Хранитель таинств звёздных сокровенных.


На небесах мерцание огней,
А с наступленьем ночи всё ясней
Симфония таинственного света.

И рвётся в выси бренная душа,
Но и земля в безмолвьи хороша,
Теплом божественной Любви согрета…

                8.07.17.

Винсент Ван Гог «Звёздная ночь».